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紅葉鯛

真鯛の旬は春と秋といわれています。「桜鯛」とは春に水揚げされる真鯛のことで、顔のピンク色がさらに鮮やかに発色して、桜の花びらを散らしたような白い斑点が現れて、姿形が美しいことから「桜鯛」と呼ばれています。一方秋に水揚げされる「紅葉鯛」とは 春に産卵を終えて、夏にエビやカニなど赤い天然色素が含まれるエサをたっぷり食べて紅葉のようにウロコが赤みを帯びてきて、肥えて脂がのり、甘味と 旨味を持ち合わせた最も美味しいことから「紅葉鯛」と呼ばれています。我々釣り人もこの時期は美味しい真鯛を求めてチャレンジします。ウエルネスパーク五色「レストラン浜千鳥」では旬を迎えた紅葉鯛を様々な調理方法で召し上げっていただけます。是非お越しください。

この記事を書いた人

旅好きのアングラー

時間を見つけては、釣りと旅に出かけている温浴施設の男性です。お客様とのコミュニケーションを大事にしてます。

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