loader image

STAFF BLOG

スタッフブログ

🐙旬の味覚!五色産タコの“たこぶつ”をご紹介✨

本日は、今が旬の淡路島・五色(ごしき)産の真ダコを使った
\\ 【たこぶつ】🐙 // をご紹介します!

📸写真のこちらが、レストラン浜千鳥の「たこぶつ」メニューになります!

五色の海は潮の流れが速く、タコの身がしっかりと引き締まる最高の環境。
噛むほどにあふれる旨みと、コリッと心地よい歯ごたえがたまりません😋

お好みでレモンを絞って、さっぱりと🍋
そしてもちろん、お酒のお供にもぴったりです🍶✨

五色の海が育んだ旬の味、ぜひ一度ご賞味ください!
ではまたのブログで(๑•᎑•๑)ノシ

この記事を書いた人

Ao

厨房で働くAoです。黙々と作業に集中するのが好きで、仕事に全力で取り組み、求められることをきちんとこなすことを大事にしています。

この人が書いた他の記事はこちら