自凝雫塩 (おのころしずくしお) お土産お土産コーナー 2025.04.17 その他 淡路島にある五色浜の海水から作られた塩( •̀ ω •́ )✧ 海水の水分を抜き、特注の鉄釜で40時間かけてじっくりと結晶化させ 海の成分を凝縮し杉樽で寝かせ、 手間暇を惜しまず自然環境の中で作り上げた国産の塩です。 辛さだけでなく苦味や甘味も感じることができ おにぎりや揚げ物はもちろん その他にも肉や魚など用途を問わずどんな料理にでも使える 自凝雫塩(おのころしずくしお)をぜひ食べてみてくださいo((>ω< ))o この記事を書いた人 がんこちゃん♡ 食べること・寝ることがだいすき♡ この人が書いた他の記事はこちら