loader image

STAFF BLOG

スタッフブログ

自凝雫塩 (おのころしずくしお)

淡路島にある五色浜の海水から作られた塩( •̀ ω •́ )✧

海水の水分を抜き、特注の鉄釜で40時間かけてじっくりと結晶化させ

海の成分を凝縮し杉樽で寝かせ、

手間暇を惜しまず自然環境の中で作り上げた国産の塩です。

辛さだけでなく苦味や甘味も感じることができ

おにぎりや揚げ物はもちろん

その他にも肉や魚など用途を問わずどんな料理にでも使える

自凝雫塩(おのころしずくしお)をぜひ食べてみてくださいo((>ω< ))o

アバター画像

この記事を書いた人

がんこちゃん♡

食べること・寝ることがだいすき♡

この人が書いた他の記事はこちら