

NEWS
お知らせ

『名残り鱧』限定メニュー登場!
2025.09.14

~秋に旨味を増す『名残り鱧』~
レストラン「浜千鳥」では、
9月15日(祝月)より『名残り鱧』を使った新メニューが登場!
◆淡路風 鱧のひつまぶし◆
秋に旨みを増す「名残り鱧」を香ばしく焼き上げ、ご飯の上にたっぷりと。まずは特製ダレをかけて鱧の旨みを味わい、最後は特製のお出汁をかけてお茶漬け風に。ひと椀で二度おいしい、贅沢なひつまぶし仕立てです。
◆鱧の薄造り◆
鱧の中骨を一本一本ていねいに抜き取り、薄く引きながらも食べ応えのある一品です。鱧ならではの繊細な旨みと歯ごたえを、ぜひご賞味ください。
鱧が食べられるのも残りわずか!
9月末までの期間限定メニューとなります。
みなさまのご来店をお待ちしております。