淡路島の冬の味覚
淡路島の冬の味覚といえばやっぱり「淡路島3年とらふぐ」ですね。

当然ながら、レストランにて取り扱っております。
その中でも変わったてっちり鍋の食べ方があるのはご存じですか?
「美福鍋」と言って7つの条件を満たしたもののみが名乗れるてっちり鍋のことです。

1.淡路島3年とらふぐを使用する。
2.ふぐ皮をてっちり鍋の具材に使用。
3.淡路島産レタスを使用。(レタスに包んでふぐを食べる)
4.出汁にも地酒を使用。
5.「自家製ポン酢ジュレ」を用いて食べる。
6.鍋の〆は「淡路島の米」または「手延べそうめん」の使用。
7.箸置きには「淡路瓦」
これが条件となります。
当レストランでも「美福鍋」をが入った定食「大福御膳(たいふくごぜん)」で販売中です。
気になった方は是非試してみてください。


