loader image

STAFF BLOG

スタッフブログ

麦わらタコ

タコが美味しい季節になってきました。 昔からこの季節のタコは、麦わらタコと呼ばれ、関西ではグルメな食材として持て囃されてきたのです。 タコの旬は、6~8月といわれ、麦わら帽子をかぶる頃や麦の収穫期と同時期だったので、いつしか麦わらタコと呼ばれるようになったのでしょう。私たち釣り人もこの時期は大タコを狙ってチャレンジしますが簡単に釣れるターゲットではありません。ここウェルネスパーク「レストラン浜千鳥」では淡路島でも漁師町で有名な由良や五色で獲れた真タコをご提供しております。

この記事を書いた人

旅好きのアングラー

時間を見つけては、釣りと旅に出かけている温浴施設の男性です。お客様とのコミュニケーションを大事にしてます。

この人が書いた他の記事はこちら