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6月からの旬!淡路島産の鱧をご紹介✨

6月に入り、いよいよ**淡路島産の鱧(はも)**が美味しい季節になってきました!

淡路の海で育った鱧は、身がふっくらとしていて、脂のノリも上品✨

骨切りの技でやわらかく仕上げることで、食べたときの口どけの良さが際立ちます🔪

当店では、鱧の落とし(湯引き)や、鱧の天婦羅、鱧寿司、鱧鍋など、季節の会席の中で様々な形でご提供しております🍽️

梅肉や酢味噌との相性も抜群で、見た目にも涼やかな初夏の味覚です🌿

「夏といえば鱧!」という方はもちろん、まだ食べたことがない方も、
この機会にぜひ一度お試しください😊
ではまたのブログで(๑•᎑•๑)ノシ

この記事を書いた人

Ao

厨房で働くAoです。黙々と作業に集中するのが好きで、仕事に全力で取り組み、求められることをきちんとこなすことを大事にしています。

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