loader image

STAFF BLOG

スタッフブログ

古代米の稲刈り終了しました‼️

10月7日に古代米の稲刈りを行い、現在天日干しをしています🌞

天日干しは、お米の風味・栄養・食感を高める伝統的な乾燥方法です✨

機械乾燥よりも手間はかかりますが、その分美味しさが際立ちます🍙

10日前後お天気をみながら乾燥し、脱穀します🌟

その後、さらに乾燥・籾すり・精米を経て、食べられるようになります🍚

古代米は公共の宿「浜千鳥」売店、五色洋ランセンターで販売しています😆

洲本市のふるさと納税にも出品していますので、是非ご賞味ください🙇🏻‍♂️

アバター画像

この記事を書いた人

カズ

公園のオープン以来働いている一番の古株です。家では玉ねぎやお米を作っています。

この人が書いた他の記事はこちら